Главная Услуги Работы Персона Юзабилити анализы
IMG тел. +7(901) 370-1796
Сайт для президента. Я номинировал этот сайт именно в категории дизайн, как наиболее характерный пример упаднического стиля развитого соцреализма. Что касается контента или хозяина сайта - то даже полному аноцефальному примитиву ясно




ПОИСК по сайту


    Полный список статей
/ Сайт для президента / Версия для печати / translit / абракадабра :-)


<-предыдущая следующая ->

 
  google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru smi2.ru twitter.com Яндекс закладки text20.ru RuSpace RuSpace toodoo

В 2000 году, поддавшись новой моде, Администрация Президента России решила сделать сайт Владимиру Путину. Для этой цели был объявлен конкурс для вебдизайнеров, который в результате скандальных событий выиграла приближённая к Кремлю компания Ayaxi. Конкурс затевался с размахом и помпой. И, как часто бывает в таких случаях, гора родила мышь.

Итоги ответственного мероприятия оказались настолько «неожиданными», что результаты конкурса замяли как постыдную историю. А история и впрямь была подозрительная. Непонятно зачем, непонятно на какие деньги, зато понятно, кому это все так было нужно: ФЭП и компания опять попытались в Интернете громко заявить о себе как о помазанниках помазанника Божия Божию (или какой-то другой) милостию...

Очень это был показательный факт, особенно в предвкушении старта федеральной целевой программы "Электронная Россия", в провале которой - при таких задатках, таких "тендерах", таких "жюри", состоящих из знакомых до боли лиц, - теперь даже не приходится сомневаться. Это уже было не столько смешно, сколько печально: чиновники замахнулись в очередной раз на реализацию всероссийской суперпрограммы (а чего ж не замахнуться - дело-то хлебное). Государство продолжает подминать под себя и без того подавленный частный бизнес, а порочная практика реформ сверху продолжает внедряться с еще большей яростью! Оно и понятно: иначе как жить чиновному люду? Не на зарплату же! Вот и наш черед пришел...

Но это только одна плоскость проблемы. Само политическое устройство нашего государства - с его волюнтаристскими и/или келейными механизмами принятия важнейших решений напрочь исключает использование таких демократических инструментов, как Интернет. Хотя если стоит задача создания виртуального аналога "долгого ящика", в который со времен первых Романовых складывались народные наказы и жалобы (а извлекались и продвигались по инстанциям только за деньги), то лучше Интернета инструмента здесь не найти...

В ответ на это на моём, практически неподцензурном сайте RICN.Ru, развернулась настоящая анонимная травля и глумление над создателями «президентского» сайта president.kremlin.ru, которые были настолько непрофессиональны, что выкатили в сеть незавершённую версию сайта.

# # # #

Но это было не последнее издевательство над президентским сайтом. Потом состоялось ещё одно, более изощрённое и глумливое. Бедные белорусы вымещали недовольство своим президентом в треде про обсуждение сайта Александра Лукашенко. Полёту фантазии пользователей в данном обсуждении не было никаких пределов: тут писали и от имени умучанных Лукашенко мёртвых оппозиционеров, и от имени самого Лукашенко. История попала даже на сайты белорусских правозащитников (Хартия'97), потому что была признана симптоматичной, ибо, как они писали «сайт Лукашенко был признан самым уродливым и занудным в мире сайтом», чему оппозиционеры были очень рады.

Самые забавные комментарии на сайт Лукашенко:

"Я номинировал этот сайт именно в категории дизайн, как наиболее характерный пример упаднического стиля развитого соцреализма. Что касается контента или хозяина сайта - то даже полному аноцефальному примитиву ясно, что их абсолютная уродская ублюдочность просто не может являтся темой для дискуссии. Так что не надо пытаться переводить стрелки - голосуем за дизайн сайта, самого ублюдка оставим (ТУТ) в покое".

"Самый сложный вопрос: что хуже - президент или сайт?"

"Читаю комментарии и удивляюсь, как люди с таким лексиконом могут обсуждать сайт Президента и проводимую им политику. Я тоже не люблю Лукашенко, но сайт создавали другие люди, у которых явно была ограничена свобода мысли и творчества. А если хотите позлословить, то переместим данный сайт в Норвегию - www.president.gov.no....%)"

# # # #

Где-то около 2001 года, когда Официальный Сайт Президента РФ Kremlin.ru наконец-то стал доступен, я обнаружил, что домен Cremlin.ru остался свободен и захватил его «впрок». Тогда я ещё не знал, что с ни делать, но потом решил организовать там сайт политических новостей. Так как своего контента я предоставить не мог, ибо у меня не было опыта написания статей о политике и я просто-напросто боялся этой малознакомой тематики, то я стал искать какой-то уже раскрученный и перспективный в политическом смысле контент.

Таким контентом оказались «Политтехно» - речитативы известных политиков, наложенные на современную техно-музыку. Созданием таких композиций занимался питерский композитор и аранжировщик Алексей Вишня, в прошлом коллега таких известных музыкантов, как Сергей Курёхин и Борис Гребенщиков. Я случайно познакомился в Вишней по Интернету, зайдя на его сайт и загрузив пару песенок себе. Они показались мне достаточно забавными и я стал писать смешные анонсы для них для Cremlin.ru.

Вишня начал делать новые композиции, их премьеры стали анонсироваться одновременно на Cremlin.ru и Ricn.ru. Популярность их росла подобно вирусу: всё достаточно весёлое и интересное в Интернете распространяется с огромной скоростью, когда все посылают друг другу ссылки на смешную страничку. В один прекрасный день о Политтехно узнали на ТВС, тогда ещё независимым каналом оппозиционной
направленности. Журналистам понравилось лёгкое подшучивание Вишни над Президентом и другими российскими политиками и они взяли у него интервью о "Политтехно" для итоговой еженедельной программы Евгения Киселёва, известного оппозиционного тележурналиста, впоследствии умучанного режимом. В интервью также профигурировал и мой Cremlin.ru. Полная история "Политтехно" есть тут.

Впоследствии, политтехно как направление стало очень популярным, и уже много диджеев ставили свои опыты, перекладывая речи и скандальные заявление российских политиков на техно-музыку, популяризуя их. Самым, пожалуй, известным политтехно-роликом стало пьяное откровение Владимира Жириновского, записанное якобы в Багдаде: «Не надо шутить с войной!», обращённое к президенты США Бушу. Сейчас политтехно существует как самостоятельный жанр уже вместе с видеоартом и является очень популярным.

webplanet.ru/reading/life/2007/01/17/moska7.html


Создание эксклюзивных сайтов, юзибилити анализ и бесплатный анализ под запросы основных поисковых машин
Контактная информация :
тел. +7(901) 370-1796

Написать письмо на e-mail
icq 415547094  romverрейтинг на mail.ru сайта romverinbox.ru
© 1997 - 2017 romver.ru

Полная карта сайта Display Pagerank  
CMS version 3.6.3 | PTG 0,0229 s.