Главная Услуги Работы Персона Юзабилити анализы
IMG тел. +7(901) 370-1796
SEO в глянце




ПОИСК по сайту


    Полный список статей
/ SEO в глянце / Версия для печати / translit / абракадабра :-)


<-предыдущая следующая ->

 
  google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru smi2.ru twitter.com Яндекс закладки text20.ru RuSpace RuSpace toodoo

Похоже, что мой прошлый выхлоп показался читателям слишком заумным. Это понятно: не любит наш брат-айтишник разбираться в политтехнологиях. Может, потому у нас кругом теперь сплошная "Единая Россия". Ну ладно, напишу в этот раз о чем-нибудь попсовом. Прямо вот о самой голимой IT-попсе, какая возможна. Хотя вся история, конечно же, абсолютно вымышлена.

* * *

Однажды известный режиссер Андрон Конь-Чаловский обнаружил себя в багажнике BMW. Он и сам не понял, как это получилось. Прямо как в кино - раз! - и он уже лежит в багажнике, со связанными руками. И машина куда-то едет. Остановилась. Андрона вынули из багажника и повели темными коридорами.

Долго вели, как в кино. Привели в маленькую комнату, развязали и посадили на табуретку перед столом. На столе стоял компьютер, а за столом сидел человек в толстом сером свитере. Немолодой такой, почти как сам Андрон.

- Э-э-э... - сказал Андрон, когда провожатые ушли.

- Зови меня Кокос, - сказал человек и посмотрел на Конь-Чаловского печальными глазами. - Это ты снял кино, как циклопа замочили?

- Я не сам... мне предложили... - замялся Андрон.

- Ладно, не скромничай. Зачотный фильмец. Этот твой царь Одиссей вообще реальный мужик. Вот и нам надо такую картину снять. Про нашу работу.

- А... где вы работаете?

- В Интернете, где ж еще. Слыхал небось про Интернет?

- Конечно! - выдохнул Андрон с явным облегчением. - У меня дома есть Интернет. И у жены есть. И у брата Никитоса. Мы все пользуемся Интернетом, да! "Яндекс, найдется все!"

Не успел он докочить фразу, как человек в толстом свитере яростно врезал кулаком по столу.

- Извини, сорвался. - сказал он. - Достали уже. Везде этот "Яндекс", на каждом углу. Даже в Давосе. А про нас ни слова. Хотя это мы, оптимизаторы, делаем реальные деньги на поиске! И клиенты у нас все довольные!

- З-за... зачем же вам кино? - тихо спросил Андрон.

- Понимаешь, Дюша, такое дело... Нужен нам хороший пиар теперь. Международного класса. С Яндексом мы уже, считай, разобрались. Но тут Гуголь вылез, зараза. Стал второй кнопкой Рунета по поисковому трафику. И в тот же день - ты подумай, в тот же самый день! - официально объявляют: мол, Гуголь будет мочить наших. Как оперативно прочухали! Через год они наверняка первой кнопкой станут. И нам надо уже сейчас по ним вдарить.

- Но может, вам попробовать другие медиа? Журналы?

- Так есть уже! Сначала мы с Ашмановым хотели общий сделать, а потом решили - чего мелочиться?

Человек в толстом свитере бросил на стол два глянцевых журнала. Конь-Чаловский с удивлением поглядел на обложки. Это сильно отличалось от привычного глянца, с его обязательным женским лицом.

Здесь на первой обложке были нарисованы самолеты, горящие синим и красным огнем. А на второй - кошки, сидящие на дереве. Названия журналов выглядели так, словно их писали на сломаной клавиатуре: один назывался "Практика интернет-м@ркетнига", а другой "BizNETz".

Андрон с опаской полистал журналы. Там с языком было еще страннее. "Контекст", "бэклинки", SEO...

- Я ничего здесь не понимаю, - пробормотал Андрон. - Может, вам стоило начать с журнала попроще? Кстати, я вообще ни разу в жизни не видел русского журнала про Интернет. Даже про самые общие вещи - про сайты, про почту. Нету даже таких журналов! А у вас сразу такая специализация... Что тут снимать? Руки на клавиатуре?

- Если ты про сценарий, то это без проблем! - Человек в свитере кивнул куда-то в сторону. - У нас тут Экслер в соседнем подвале привязан. Мы с ним уже набросали сценарий. Вот смотри, палю тему: молодой вебмастер приезжает из провинции в Москву. Типа, он думал, тут заработки и все такое. Но сталкивается с суровой реальностью. Сайты он делает хорошие, а в выдаче поисковиков они стоят на тыща-первом месте. А начальники у него - все пидоры. Гнобят парня, раком ставят. Но потом он встречает реальных пацанов. И они ему показывают, как сделать "взлет ракетой". Сначала в Яндексе, потом в Гуголе, а потом...

- Погодите, Кокос, я совсем не о том говорю! - режиссер Конь-Чаловский вскочил с табурета. - Вы смотрели фильм "Москва"?

- Где чувака надувают насосом в задницу? Смотрел, классный фильмец.

- Нет, я говорю про другого героя. Про того бандита, который мечтал построить собственный балет. И его мечта осуществилась! - Андрон картинно поднял руку. - А вы заняты только своей узкой темой. Но ведь каждый серьезный банд... в смысле, бизнесмен смотрит шире. Он думает о будущем. О других перспективных формах бизнеса. О том, что будут делать его дети. О душе он думает наконец, о душе!

- Ну ты сказанул, братан... - Человек в сером свитере покачал головой. - Или у тебя трава такая, или я тебя уважаю.

- Да откуда у меня трава! Вы же мне руки связали. Вот так всегда у нас в России. Сначала свяжут художнику руки, а потом удивляются, что их кино никто не смотрит!

- Все понял, извини. Ну мы ж не звери, че ты сразу? Даем тебе полный карт-бланш. Твори так, чтоб с душой, да? О бюджетах не парься, будешь в шоколаде.

- Я могу позвонить?

- Само собой!

Андрон Конь-Чаловский достал мобильник и набрал номер:

- Дуняша? Здравствуй дорогая, как жизнь? Послушай-ка, Дуняша, нам бы сценарий написать к новому фильму. Да, срочно. Очень. Ну я тебе сюжет сейчас напою, смотри. Молодая девушка приезжает из провинции в Москву. Хочет стать моделью, на обложки и подиумы, все такое. Но сталкивается с суровой реальностью. Платья шьет хорошо, но на подиум ее не пускают. А начальники - все пи... ну, ты знаешь, кто сейчас всю моду делает. Гнобят девку, раком ставят. Но потом она встречает реальных, этих... типа брачное агентство. Ну и взлетает. Что? Кто играть будет? Так моя жена, кто ж еще.

Андрон закрыл мобильник и молча посмотрел на человека в толстом свитере.

- Ну ты серьезный мужик, - сказал тот. - Прямо взял и свою жену припахал. Уважаю!

Конь-Чаловский гордо вскинул седую голову и направился к двери.

- Слышь, братан... - окликнул его оставшийся за столом собеседник. - Ты журнальчики-то возьми, может понадобятся какие детали...

- Я пришлю к вам ассистентов, - ответил Конь-Чаловский, не оборачиваясь. - Вы лучше про бюджет не забудьте.

Лиля Брин вебпланета webplanet.ru/column/life/designer/2007/12/06/seo_glamour.html


Создание эксклюзивных сайтов, юзибилити анализ и бесплатный анализ под запросы основных поисковых машин
Контактная информация :
тел. +7(901) 370-1796

Написать письмо на e-mail
icq 415547094  romverрейтинг на mail.ru сайта romverinbox.ru
© 1997 - 2017 romver.ru

Полная карта сайта Display Pagerank  
CMS version 3.6.3 | PTG 0,0208 s.