ПОИСК по сайту

Полный список статей

<-предыдущая следующая ->

google.com bobrdobr.ru del.icio.us technorati.com linkstore.ru news2.ru rumarkz.ru memori.ru moemesto.ru smi2.ru twitter.com Яндекс закладки text20.ru RuSpace RuSpace toodoo

OptimaNet: - Александр, твоя идея с интервью, мягко сказать, оживила крупнейший форум оптимизаторов. Многие по новому взглянули друг на друга, появилась возможность общаться на другом уровне. Как тебе пришла в голову эта идея?

Bufo: - Идея на самом деле не нова и лежала на поверхности. Форум searchengines.ru - удивительное место. Он как магнитом притягивает интересных и разносторонних людей из разных областей.
Почему я взял на себя такую смелось? Интересно, вот если взять любого журналиста (исключая продвинутых с SE) и дать прочитать ему любое интервью он хоть раз улыбнется? :)
В нашей профессии очень специфический сленг, да и я изначально хотел уйти от шаблонности.
Ей богу, почитав несколько интервьюеров с других форумов у которых в наборе только вопросы типа "А хотели бы вы работать в Google?" или расспрашивать человека какого цвета обувь он предпочитает носить решил привнести в этот жанр что-то новое.
Вроде пока коллегам нравится :)

OptimaNet: - Думаю многим будет интересно - а что собственно влияет на твой выбор кандидата?

Bufo: - Да стихийно как-то всё получается...На форуме столько интересных людей, что иногда хочется опросить всех, кто так или иначе выражает собственную позицию, а не прочитанную где-то. По той же причине я не ведусь на советы кого опрашивать.
Если человек интересен - он рано или поздно "попадёт" :D
Но и работать тоже иногда надо :)

OptimaNet: - Александр, насколько результат интервью оправдывает твои ожидания?

Bufo: - Оправдывает. Во блин, такие вопросы, как будто я уже сто тысяч интервью взял :))))))
Какие ожидания? Ожидания того, что человек будет откровенен.
Многим свойственно на форуме одевать маски: шута, умницы, злого, лояльного, бунтаря - но это всё ведь видно. Слово - не воробей и рано или поздно человек раскрывает истинную сущность, примеры приводить не буду :)
Может кто-то скажет - начни с себя, но видит бог, я всегда выражал свою точку зрения на происходящее и никогда не пытался ее скрыть.

OptimaNet: - Были ли такие случаи что кандидат, по твоему мнению, "не тянул"?. Возможно были интервью которые ты скрыл от общественности? :)

Bufo: - Нет и нет - если кто-то мне не интересен, он просто пройдет мимо :)

OptimaNet: - Можешь ли назвать основные недостатки интернет общения?

Bufo: - Недостаток один - ты при общении не видишь человека.
Раньше, пока люди не встретились в offline - это было очевидным минусом.
Теперь - не знаю. Вот взять того же Гринвуда - мало людей лично знакомы с ним в реале, помню даже были обвинения в том, что Коля - бот :))))....но более "живого" человека трудно себе представить :)

OptimaNet: - Думаю многим было бы интересно узнать больше о тебе и твоей личной жизни? Можешь открыть информацию о себе для публики? Образование? Интересы? Книги? Фильмы? Автомобиль? Привычки? Что в твоей жизни имеет значение, а что приходяще?

Bufo: - По образованию я юрист, пробовал закончить еще один вуз легкой промышленности (в котором сейчас Аршавин учится), да забил на учебу из-за болезни.
Интересы связаны с работой и общением с коллегами - я "фанат" своего ремесла и трудоголик :)
Из книг - фантастика, вот недавно подсел на Дугласа Адамса.
Фильмы - разные... Люблю как хорошие экшены, так и гениальные творения вроде "Острова" Лунгина.
Автомобиль недавно заказал - скоро привезут новый Лансер 2л.... С нетерпением жду этого момента :)
Привычки - в основном вредные :))) Люблю крепкие напитки в хорошей компании и пытаюсь бросить курить :)))
Ценности - дружба, любовь, умение подставить плечо и умение прощать.
Приходящее - деньги (уходящее - тоже) :)))

OptimaNet: - А как интернет вошел в твою жизнь?

Bufo: - Да сидел себе в питерском водоканале ведущим юрисконсультом и сидел бы себе за самым мощным компом в филиале, правда. А в начале 2002 интернет врубили.... Ну тут и началось :)))
Про работу сразу все забыли и забили. Но больше всего меня прикололо, что все в отделе занялись клепанием хомяков на народе :))))
Прилипло. В конце года на Греевский форум попал. Как сейчас помню - набрал в Яндексе что-то типа "как раскрутить сайт" Первый ник потерялся из-за e-mail

Подвернулась работка по раскрутке bufo.ru - Безабразивной ультразвуковой финишной обработке металлов, надо было сайт сделать и толкать их ноухау в продвинутые массы, я им и сайт сделал и продвинул, а все равно кинули через год на деньги. Сразу вылетели в Ж, лишились нормального дизайна итп... И ведь кто кинул? Профессор, уважаемый в науке человек.

Тогда я и понял что работать на "дядю" неблагодарный процесс. Правда после этого ещё почти год отработал в Инфобоксе устроившись по объяве на форуме SE. Вот там уже вырос в нормального сеоспеца. С этого в общем-то всё и началось :)

OptimaNet: - Что можешь пожелать молодым которые только открывают для себя этот мир?

Bufo: - Молодым везде у нас дорога...:) Не зацикливаться на чем-то одном: пробовать, творить, читать и работать - тогда успех будет. Нет непокоримых вершин. Да, иногда опускаются руки....У меня этот момент прочно ассоциируется со временем, когда я занимался дорвеями. Сложно почти каждый день начинать с нуля, если ты не программист и не придумал полностью автоматизированный циклический процесс... Поэтому и занялся белой/серой оптимизацией с
шаблонными шопами партнерок.

OptimaNet: - Как ты оцениваешь перспективы заработка в интернете? Всех сеошников и в том числе свои?

Bufo: - Да нормальные перспективы :) Если даже деньги будут главной целью. Но тяжело без собственного know-how. Копирование чужих приемов не всегда работает.
Ещё неплохо делиться своими наработками и секретами. Это окупается, особенно при работе с рефералами. За
партнерскими программамискрывается огромный потенциал сети и заработков для вебмастеров, IMHO

OptimaNet: - Что ждет ссылочное ранжирование с появлением SAPE.RU и подобных систем?

Bufo: - Вот правда не знаю :) Я не пользуюсь линкообменниками, всегда можно напарсить нормальных каталогов или сайтов с дырявыми скриптами обмена ссылок :) Свои ресурсы помогают. Любой запрос можно поднять даже без бюджета на ссылки. Я это понял когда обошел по многим, самым популярным фармазапросам такие сайты как drugs.com, rxlist.com - лидеров индустрии :)

OptimaNet: -"Серч" частично становится платным, может быть нас ждет абонплата за все? Не только за выход в интернет, но и за возможность посещения отдельных ресурсов?

Bufo: - Не думаю, что Сергей пойдет на этот шаг. Платным может стать раздел который засоряет форум. Но это нормальная ответная и прогнозируемая реакция администратора. Не очень приятно, когда твой дом засоряют новички и клоны. Что-то я не припомню кто из старожилов заводит в день по несколько топиков "Продам морду 2PR, 50 тИЦ :)))

OptimaNet: - Как думаешь, будут ли попытки создания сообщества избранных успешными?

Bufo: - Понимаю, на что ты намекаешь :) Если честно - не думаю. У любого места есть хозяин и сложно убедить его в правильности твоей точки зрения. Везде есть предвзятось, а в закрытом обществе - тем более. Но в любом споре можно найти компромисс, с этим я согласен.

OptimaNet: - Многих форум www.searchengines.ru "затягивает", говорят благодаря ему даже создавались семьи. А какое место в твоей жизни занимает "тусовка" на "серче"? Есть ли у тебя любимые разделы? Может быть выдашь на обсуждение рейтинг разделов на твой взгляд?

Bufo: - Вот насчет затягивает это правда :) Своеобразный наркотик для ума :) Но в этом и ценность его - за 7 лет работы он не только сохранил свою нужность, но и дал многим сотням, а то и тысячам вебмастеров "путевку в хорошую жизнь" :)
Сейчас любимым разделом станет "Партнерские программы" и обещаю, что скоро он будет интереснее, на этот счет у меня есть пара проверенных ноухау :))))

OptimaNet: - Ты достаточно независимый человек и можешь позволить себе открыто высказывать собственную точку зрения, даже если она кому-то не нравится. Не изменится ли это в твоем характере после вступления в должность модератора? Как по твоему всеобщее внимание влияет на характер человека? Или не влияет?

Bufo: - Не думаю что что-то изменится :) Я за годы проведенные на форуме уже высказывал ряд своих точек зрения и не всегда это нравилось администрации :)))
Свои полномочия в роли модератора раздела я вижу только в том, чтобы внести новую волну в этот очень интересный сектор форума SE.
Я пришел на это место не вопреки кому-то и чему-то а искренне веря, что принесу пользу ;)
Насчет внимания к собственной персоне - я об этом не заморачиваюсь, хотя "людей тебя слушающих" с каждым годом становится больше и это, конечно, приятно :)

OptimaNet: И последний вопрос: так как у меня нет опыта то что-то обязательно упустил. Можешь ли ты сейчас задать сам себе пару-тройку вопросов которые на моем месте ты бы обязательно задал BUFO?

Bufo: - Скорее не вопрос и не задал бы :) Что задал бы Буфо я не знаю - зависит от настроения :) Все, пора в Кащенко с диагнозом шизофрения :)))))
Это будет некий посыл...
Ребята, мы все (те, кто так или иначе связан с оптимизацией) выросли в профплане в доме который построил Грей. Так нафига нам собачиться, что нам скрывать друг от друга?
Давайте жить дружно (с) Леопольд :)
Кстати, у тебя хорошо получается брать интервью. Бери еще, а место, если нужно, я всегда найду - сам знаешь где :)

OptimaNet: - Спасибо за комплимент:) сначала хотел отказаться, но вспомнил что на мой взгляд на серче тоже есть пара-тройка очень интересных личностей, если вдруг они согласятся - я сделаю тебе на сайт еще 2-3 страницы уникального контента :)
Александр, спасибо за искренность, приятно было пообщаться с тобой, очень надеюсь что не только мне но и всему сообществу www.searchengines.ru

Bufo: Спасибо, надеюсь, что люди не воспримут этот материал как самопиар :)