Создание дизайна сайта и системы управления для компании Технологии Медицинских Полимеров - Производитель Клея ЛТК для герметизации швов при операциях на полых органах желудочно-кишечного тракта, трахее и бронхах, а также на полых органах мочеполовой системы. Также ЛТК был применен с целью пластики дефектов висцеральной и париетальной плевры и брюшины и для остановки парехиматозного кровотечения при операциях на легких, печени и почке. Всего в лабораторных опытах и при экспериментальных операциях на животных использовано 124 собаки и 172 крысы. В опытах на собаках и крысах ЛТК был применен для герметизации однорядных узловых серозно-мышечно-подслизистых швов в сравнении с неукрепленными двухрядными швами в операциях на полых органах желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, а также при операциях на трахее и бронхах. Кроме этого, ЛТК был применен для герметизации швов при резекции толстой кишки в условиях прогрессирующего перитонита и при огнестрельных пулевых ранениях брюшной полости при резекции тонкой кишки. Аппликация ЛТК на однорядные швы при операциях на полых органах, его полимеризация с образованием тонкой, толщиной до 0,1 мм, прозрачной и эластичной пленки приводила к надежной герметизации швов, неосложненному течению послеоперационного периода, образованию на седьмые сутки после операции нежного, почти невидимого, рубца без сужения просвета и явлений анастомозита оперированных органов и без нарушения их моторно-эвакуаторных функций. Применение ЛТК не вызывало воспалительных и экссудативных явлений и спайкообразования. Токсикологические испытания ЛТК, проведенные во ВИИИМТ подтвердили токсическую безопасность клея.
Главная и внутренние информационные страницы сайта.

www.medglue.ru
Элементы сайта 1:1
Дополнительная информация
Разделы сайта Главная Инструкция Дипломы Патенты Купить клей Контакты Карта сайта
Общественное признание разработки Решением международного жури VII Московского международного салона промышленной собственности «Архимед – 2004», авторы разработки награждены золотой медалью и дипломом за лучшее изобретение.
Актуальность применения медицинских клеев
У 85-90% больных операции на органах брюшной полости сопровождаются ушиванием ран и восстановлением единства системы желудочно-кишечного тракта, который содержит большое количество различных патогенных микроорганизмов. Современные хирурги, как правило, выполняют существующие требования асептики, совершенствуют технику наложения кишечных швов, используют новые шовные материалы и хирургические иглы, новые антибактериальные препараты, однако далеко не всегда могут предупредить несостоятельность анастомозов. По наблюдениям Алипова В.В. (1985), Саркисова Д.С. (1994) и др. частота несостоятельности кишечных швов колеблется в пределах от 4,8 до 23,5%. В то же время Федоров В.Д. (1994), Григорьев Е.Г. (1996), Яицкий Н.А. (2001) считают, что это осложнение встречается в более широком диапозоне – от 2,3% до 39,6%. По данным других авторов (Чибис О.А. 1988, Сумин В.В. 1992, Пучков К.В. 1994) и др., частота несостоятельности кишечных швов колеблется от 1,7 до 56,25%. Заживление операционных дефектов при операциях на мочевыводящих путях происходит в условиях постоянной функции и в контакте с инфицированной мочой. Недостаточная герметизация дефектов приводит к целому ряду осложнений в виде длительного истечения мочи из раны и образования мочевых свищей, мочевых затеков, способных перерасти в мочевые флегмоны; длительная воспалительная реакция в месте операционного дефекта приводит к образованию грубого рубца и, как следствие, к появлению стриктур мочеточников и уретры. В целом, анализ причин перитонита, выявленных во время повторных операций и на аутопсии позволил установить, что в 25-66,7% они были обусловлены несостоятельностью швов анастомозов или ушитых ран полых органов. Летальность при этом колебалась в пределах 4,27-13,95%. Одним из самых тяжелых осложнений в торакальной хирургии являются несостоятельность культи бронха и бронхиальные свищи, встречающиеся в 2,3 – 15,5%. Традиционно используемые в хирургии и травматологии методы соединения тканей с помощью шовного материала или скобок оказываются несостоятельными при операциях на паренхиматозных органах, склонных к обильному кровотечению (например, печени, селезенке, поджелудочной железе, почках, легких, надпочечниках). Хирургов давно привлекала возможность использования тканевого клея вместо швов или в дополнение к ним, для достижения герметизации соединений, меньшей травматизации прилежащих тканей, остановки паренхиматозного кровотечения. Интенсивная работа в этом направлении ведется с 50-х годов 20 века.
Координаты:
Член Ассоциации предприятий медицинской промышленности "Северо-Запад"
тел. +7(812)935-39-64, +7(901)300-56-41, факс: +7(812)5966780
Юридический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул Дегтярная д 41, лит В, пом 1Н Почтовый адрес: 197110, Санкт-Петербург а/я 243
Контактное лицо: Виктор Головаченко
|